Последние отзывы

11.01.18
Сацюк В. В.
Спасибо, что помогли. Теперь всем советую этого ...

10.01.18
Безносюк Г. И.
Дуже цікаво поспілкуватися хоч з одною людиною, ...

09.01.18
Лобушко В. В.
Присоединяемся Мужу никак нельзя без прав. На ...

08.01.18
Несинов О. Н.
Несинов О.Н. адвокат, который подтверждает свою ...

08.01.18
Кулаков В. В.
Редко можно встретить адвоката, который реально ...






Последние новости

05.05.13
Будущее Закона про референдум определено

05.05.13
Выслеживаете политиков? Сядете на 7 лет!

05.05.13
Останется ли прокурорский надзор?

05.05.13
Чем же занимается обмудсмен Лутковская?

05.05.13
Заложенные квартиры можно продавать. ВС.

1-ый Народный рейтинг юристов Украины Рус | Укр
НОВОСТИ
Останется ли прокурорский надзор?

Краеугольным камнем реформы прокуратуры, к которой приступает украинская власть, является общий надзор. Об этом в своей статье для ZN.UA пишет советник президента Андрей Портнов.

По словам А. Портнова, в международной экспертной среде считают, что эта функция прокуратуре не нужна, и что прокуратура не должна представлять ничьих интересов в гражданском, хозяйственном или административном судебных процессах. Эксперты исходят из того, что прокуратура должна заниматься только поддержанием государственного обвинения в суде и осуществлять контроль над исполнением наказаний.

"Эксперты сходятся во мнении, что общий надзор, как и во многих странах, - это прерогатива правительства, министерств, центральных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления. Каждый из этих органов наделен достаточными контрольными полномочиями, чтобы выявлять и должным образом реагировать на нарушения законодательства . При дублировании этих же функций со стороны прокуратуры существенно затрудняется проведение государственной политики в различных сферах ", - отметил советник президента.

По его мнению, в новом законе о прокуратуре необходимо определиться, нужен государству такой дополнительный контроль. "В некоторых европейских странах прокуратура выполняет функции вне сферы уголовного правосудия. Но при этом она находится или в составе судебной или исполнительной ветви власти. Именно поэтому европейские эксперты иногда соглашаются, что институт общего надзора может быть сохранен, но при этом нам необходимо решить: в какой форме, в которых ведомств и как избежать дублирования функций ", - пишет Портнов.

"Говорить сегодня о том, как концептуально будут решены эти вопросы в новом законе о прокуратуре, было бы преждевременно. Ответы будут даны в согласованном проекте закона, который необходимо провести через международную экспертизу Венецианской комиссии и затем внести в парламент", - отметил он.

http://www.yurincom.com/



Комментарии:

Комментариев - нет


Имя:
 
Ваш комментарий:
 
     Проверочный код:      
Обновить картинку [ Ctrl + Enter ]
 
 




Лучший консультант
рейтинга
Огородник Олег Николаевич
гражданское право
Город: Киев

 

 

Разместить рекламу на сайте

 

 

Каталог сайтов «ua24.biz»