Последние отзывы

25.12.18
Лобушко В. В.
Пока не понятно

15.12.18
Евдокимова И. В.
Обходите стороной эту аферистку. Берет деньги ...

11.12.18
Чудинов С. Б.
Почему у адвоката на сайте вылазит реклама Мой ...

05.12.18
Емец А. Ю.
Грубиян!Очень жаль, что такие Адвокаты работают с ...

04.12.18
Гулак М. В.
Спасибо большое Михаилу Викторовичу за помощь, ...






Последние новости

05.05.13
Будущее Закона про референдум определено

05.05.13
Выслеживаете политиков? Сядете на 7 лет!

05.05.13
Останется ли прокурорский надзор?

05.05.13
Чем же занимается обмудсмен Лутковская?

05.05.13
Заложенные квартиры можно продавать. ВС.

1-ый Народный рейтинг юристов Украины Рус | Укр
НОВОСТИ
Государство собирается скорректировать порядок оплаты услуг нотариуса

Проектом предлагаются нотариальный сбор в госнотконторах, а также введение минимального и максимального пределов платы за совершение нотуслуг частным нотариусом.

На сайте Министерства социальной политики выставлен для обсуждения законопроект о внесении в некоторые законодательные акты изменений, касающихся совершения нотариальных действий нотариусами Украины.

Проектом, кроме прочего, предлагается изложить в новой редакции статьи 19 и 31 Закона № 3425-XII "О нотариате".

Эти новые предлагаемые редакции устанавливают, что государственные нотариусы будут взимать за совершение нотариальных действий госпошлину, нотариальный сбор и отдельную плату за оказание нотариусами дополнительных услуг правового характера. Для сравнения - нынче госнотариусы взимают только госпошлину и плату за оказание допуслуг.

Причем если в настоящее время размеры платы за оказание дополнительных услуг устанавливаются областными управлениями юстиции, то проект предусматривает их установление Кабинетом Министров.

Нотариальный сбор по проекту будет устанавливаться в процентах к минимальной зарплате. Размеры ставок будут утверждаться Кабмином. Сбор будет взиматься за услуги нотариуса, связанные с совершением нотариальных действий. Этим он отличается от платы за дополнительные услуги правового и технического характера. Последние не связаны непосредственно с совершаемыми нотариальными действиями, не входят в компетенцию нотариуса и могут быть оказаны в равной мере и иными специалистами (не только нотариусом), в том числе специалистами в сфере права.

Все средства от нотариального сбора и платы за допуслуги будут поступать в бюджет.

Новая редакция статьи 31, касающейся оплаты совершения нотариальных действий частными нотариусами, предусматривает установление минимального и максимального размера платы за такие действия.

И хотя общая норма по-прежнему будет гласить, что плата взимается по договоренности, но частные нотариусы (в случае принятия проекта в качестве закона) не смогут взять с клиента меньше суммы госпошлины и нотариального сбора, подлежащих взиманию в таких случаях (при совершении аналогичных действий) государственными нотариусами.

А вот максимальная сумма платы частному нотариусу не может быть большей чем минимальная, увеличенная на размер нотариального сбора. Оплата дополнительных услуг частного нотариуса, не связанных с совершением нотариального действия, производится по договоренности сторон.

http://jurliga.ligazakon.ua



Комментарии:

Комментариев - нет


Имя:
 
Ваш комментарий:
 
     Проверочный код:      
Обновить картинку [ Ctrl + Enter ]
 
 




Лучший консультант
рейтинга
Огородник Олег Николаевич
гражданское право
Город: Киев

 

 

Разместить рекламу на сайте

 

 

Каталог сайтов «ua24.biz»