Последние отзывы

02.11.18
Чудинов С. Б.
Почему не работает его номер телефона? Как с ним ...

30.10.18
Несинов О. Н.
Ну, такое.

29.10.18
Монтян Т. Н.
мой тел.и вайберъ 0982501420

29.10.18
Монтян Т. Н.
Татьяна,здравi важный вопросъ о ...

26.10.18
Силин В. И.
Принесли мне квитанцию для авансового отчета от ...






Последние новости

05.05.13
Будущее Закона про референдум определено

05.05.13
Выслеживаете политиков? Сядете на 7 лет!

05.05.13
Останется ли прокурорский надзор?

05.05.13
Чем же занимается обмудсмен Лутковская?

05.05.13
Заложенные квартиры можно продавать. ВС.

1-ый Народный рейтинг юристов Украины Рус | Укр
НОВОСТИ
Порядок регистрации прав на недвижимость возможно изменится

Депутаты от ПР - Юрий Мирошниченко и Андрей Пинчук, внесли на рассмотрение парламента законопроект № 10140, предполагающий изменение порядка регистрации вещных прав на недвижимость.

Самым значительным из предложенных можно назвать нововведение, касающееся разграничения полномочий госорганов по регистрации вещных прав на земельные участки и прочие объекты недвижимости.

На сегодняшний день Законом "О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их обременений" предусмотрено, что в систему органов, осуществляющих государственную регистрацию прав на недвижимость, входит только Минюст и его территориальные органы. Разработчики же законопроекта предлагают оставить в ведении Минюста только регистрацию прав на всю недвижимость, кроме земельных участков, а полномочиями по регистрации последних - передать центральному органу исполнительной власти, обеспечивающему реализацию государственной политики в сфере земельных отношений, и его территориальным органам.

Авторы проекта также решили исключить из Государственного реестра прав картографические и графических данные и предлагают считать регистрационным номером земельного участка его кадастровый номер.

Проектом предполагается закрепить за государственным кадастровым регистратором право осуществлять государственную регистрацию прав на земельные участки и их отягощений. При этом такой чиновник будет заполнять, подписывать, скреплять собственной печатью, регистрировать в Поземельной книге и выдавать государственный акт на право собственности на земельный участок, право постоянного пользования земельным участком.

Кроме того, авторы предлагают убрать норму о возможной отмене государственной регистрации земельного участка, вещное право на который не было зарегистрировано (в течение года после горегистрации и по вине заявителя).

Разработчики также посчитали нужным установить, что если законодательством предусмотрено принятие в эксплуатацию объекта недвижимого имущества, государственная регистрация прав на такой объект может проводится только после принятия его в эксплуатацию.

Депутаты предлагают ввести административную ответственность всех субъектов государственной регистрации прав за нарушение порядка и сроков государственной регистрации, затягивание, вымогательство непредусмотренных законом документов, а также должностных лиц местных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления - за невыполнение установленных законом обязанностей по предоставлению документов, необходимых для осуществления государственной регистрации земельных участков и прав на них.

http://jurliga.ligazakon.ua



Комментарии:

Комментариев - нет


Имя:
 
Ваш комментарий:
 
     Проверочный код:      
Обновить картинку [ Ctrl + Enter ]
 
 




Лучший консультант
рейтинга
Огородник Олег Николаевич
гражданское право
Город: Киев

 

 

Разместить рекламу на сайте

 

 

Каталог сайтов «ua24.biz»