Последние отзывы

02.11.18
Чудинов С. Б.
Почему не работает его номер телефона? Как с ним ...

30.10.18
Несинов О. Н.
Ну, такое.

29.10.18
Монтян Т. Н.
мой тел.и вайберъ 0982501420

29.10.18
Монтян Т. Н.
Татьяна,здравi важный вопросъ о ...

26.10.18
Силин В. И.
Принесли мне квитанцию для авансового отчета от ...






Последние новости

05.05.13
Будущее Закона про референдум определено

05.05.13
Выслеживаете политиков? Сядете на 7 лет!

05.05.13
Останется ли прокурорский надзор?

05.05.13
Чем же занимается обмудсмен Лутковская?

05.05.13
Заложенные квартиры можно продавать. ВС.

1-ый Народный рейтинг юристов Украины Рус | Укр
НОВОСТИ
Возможно введение ограничений в расчетах наличными

Утверждение предельных сумм расчетов наличными, которое вводится законопроектом № 10656 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно функционирования платежных систем и развития безналичных расчетов" в качестве функции Национального банка, будет устанавливаться, учитывая ситуацию в экономике.

Об этом сообщила директор Генерального департамента информационных технологий и платежных систем Национального банка Украины Наталья Синявская.

"В законопроекте есть норма, которая позволяет Национальному банку устанавливать предельную сумму расчетов. Эта сумма будет определяться после анализа экономической ситуации для того, чтобы не создать какое-то напряжение в стране", - подчеркивает представитель Национального банка Украины.

Специалист уточняет, что сейчас таких ограничений в действующем законодательстве нет.

"Сейчас ограничений нет и этот законопроект также не вводит такого ограничения. Он лишь говорит о том, что это возможно будет сделать", - отмечает Наталья Синявская.

Потенциально новация будет зависеть также из соображений ее комфортности для населения.

"Мировой опыт свидетельствует о том, что устанавливается достаточно высокий уровень наличных расчетов для того, чтобы рядовые граждане, которые совершают какие-то покупки в торговых сетях, не ощутили дискомфорта. Введение ограничений касаться только крупных покупок", - уверяет она.

Наталья Синявская также отмечает, что законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно функционирования платежных систем и развития безналичных расчетов" учитывает международные стандарты.

"При разработке законопроекта был использован опыт ведущих мировых лидеров. Мы проводили консультации с Банком международных расчетов, с Европейским центральным банком. Многие миссии международных организаций работали в Украине и все их предложения были учтены", -рассказывает представитель Национального банка.

Напомним, законопроект №10656 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно функционирования платежных систем и развития безналичных расчетов" Верховная Рада приняла за основу 4 июля 2012 г.

Документом планируется урегулировать выпуск и использование электронных денег. В частности, предлагается ведение Нацбанком реестра платежных систем и систем расчетов в Украине, обеспечение регулирования выпуска и использования электронных денег.

Эксперты критиковали законопроект из-за неопределенности формулировок и ссылок на документы, которых не существует, предупреждая, что НБУ создает условия, при которых сам станет монополистом на рынке, а мировые платежные системы будут вынуждены уйти из Украины.

http://sud.ua



Комментарии:

Комментариев - нет


Имя:
 
Ваш комментарий:
 
     Проверочный код:      
Обновить картинку [ Ctrl + Enter ]
 
 




Лучший консультант
рейтинга
Огородник Олег Николаевич
гражданское право
Город: Киев

 

 

Разместить рекламу на сайте

 

 

Каталог сайтов «ua24.biz»