Последние отзывы

19.11.19
Лобушко В. В.
Хочу извиниться, был не прав сначала по ...

18.11.19
Подкова А. В.
Обратился к этому адвокату по совету. Нужна была ...

12.11.19
Лобушко В. В.
На заседания адвокат не ходит,даже лично не ...

03.11.19
Лобушко В. В.
Ура, ура! По горячим следам пишу. Права забрала в ...

31.10.19
Тарковская Т. В.
Единственное, на что способна, сеять сплетни про ...






Последние новости

05.05.13
Будущее Закона про референдум определено

05.05.13
Выслеживаете политиков? Сядете на 7 лет!

05.05.13
Останется ли прокурорский надзор?

05.05.13
Чем же занимается обмудсмен Лутковская?

05.05.13
Заложенные квартиры можно продавать. ВС.

1-ый Народный рейтинг юристов Украины Рус | Укр
НОВОСТИ
Государство собирается скорректировать порядок оплаты услуг нотариуса

Проектом предлагаются нотариальный сбор в госнотконторах, а также введение минимального и максимального пределов платы за совершение нотуслуг частным нотариусом.

На сайте Министерства социальной политики выставлен для обсуждения законопроект о внесении в некоторые законодательные акты изменений, касающихся совершения нотариальных действий нотариусами Украины.

Проектом, кроме прочего, предлагается изложить в новой редакции статьи 19 и 31 Закона № 3425-XII "О нотариате".

Эти новые предлагаемые редакции устанавливают, что государственные нотариусы будут взимать за совершение нотариальных действий госпошлину, нотариальный сбор и отдельную плату за оказание нотариусами дополнительных услуг правового характера. Для сравнения - нынче госнотариусы взимают только госпошлину и плату за оказание допуслуг.

Причем если в настоящее время размеры платы за оказание дополнительных услуг устанавливаются областными управлениями юстиции, то проект предусматривает их установление Кабинетом Министров.

Нотариальный сбор по проекту будет устанавливаться в процентах к минимальной зарплате. Размеры ставок будут утверждаться Кабмином. Сбор будет взиматься за услуги нотариуса, связанные с совершением нотариальных действий. Этим он отличается от платы за дополнительные услуги правового и технического характера. Последние не связаны непосредственно с совершаемыми нотариальными действиями, не входят в компетенцию нотариуса и могут быть оказаны в равной мере и иными специалистами (не только нотариусом), в том числе специалистами в сфере права.

Все средства от нотариального сбора и платы за допуслуги будут поступать в бюджет.

Новая редакция статьи 31, касающейся оплаты совершения нотариальных действий частными нотариусами, предусматривает установление минимального и максимального размера платы за такие действия.

И хотя общая норма по-прежнему будет гласить, что плата взимается по договоренности, но частные нотариусы (в случае принятия проекта в качестве закона) не смогут взять с клиента меньше суммы госпошлины и нотариального сбора, подлежащих взиманию в таких случаях (при совершении аналогичных действий) государственными нотариусами.

А вот максимальная сумма платы частному нотариусу не может быть большей чем минимальная, увеличенная на размер нотариального сбора. Оплата дополнительных услуг частного нотариуса, не связанных с совершением нотариального действия, производится по договоренности сторон.

http://jurliga.ligazakon.ua



Комментарии:

Комментариев - нет


Имя:
 
Ваш комментарий:
 
     Проверочный код:      
Обновить картинку [ Ctrl + Enter ]
 
 




Лучший консультант
рейтинга
Шахторин Артем Сергеевич
семейное право
Город: Днепропетровск

 

 

Разместить рекламу на сайте

 

 

Каталог сайтов «ua24.biz»