Последние отзывы

19.11.19
Лобушко В. В.
Хочу извиниться, был не прав сначала по ...

18.11.19
Подкова А. В.
Обратился к этому адвокату по совету. Нужна была ...

12.11.19
Лобушко В. В.
На заседания адвокат не ходит,даже лично не ...

03.11.19
Лобушко В. В.
Ура, ура! По горячим следам пишу. Права забрала в ...

31.10.19
Тарковская Т. В.
Единственное, на что способна, сеять сплетни про ...






Последние новости

05.05.13
Будущее Закона про референдум определено

05.05.13
Выслеживаете политиков? Сядете на 7 лет!

05.05.13
Останется ли прокурорский надзор?

05.05.13
Чем же занимается обмудсмен Лутковская?

05.05.13
Заложенные квартиры можно продавать. ВС.

1-ый Народный рейтинг юристов Украины Рус | Укр
НОВОСТИ
Порядок регистрации прав на недвижимость возможно изменится

Депутаты от ПР - Юрий Мирошниченко и Андрей Пинчук, внесли на рассмотрение парламента законопроект № 10140, предполагающий изменение порядка регистрации вещных прав на недвижимость.

Самым значительным из предложенных можно назвать нововведение, касающееся разграничения полномочий госорганов по регистрации вещных прав на земельные участки и прочие объекты недвижимости.

На сегодняшний день Законом "О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их обременений" предусмотрено, что в систему органов, осуществляющих государственную регистрацию прав на недвижимость, входит только Минюст и его территориальные органы. Разработчики же законопроекта предлагают оставить в ведении Минюста только регистрацию прав на всю недвижимость, кроме земельных участков, а полномочиями по регистрации последних - передать центральному органу исполнительной власти, обеспечивающему реализацию государственной политики в сфере земельных отношений, и его территориальным органам.

Авторы проекта также решили исключить из Государственного реестра прав картографические и графических данные и предлагают считать регистрационным номером земельного участка его кадастровый номер.

Проектом предполагается закрепить за государственным кадастровым регистратором право осуществлять государственную регистрацию прав на земельные участки и их отягощений. При этом такой чиновник будет заполнять, подписывать, скреплять собственной печатью, регистрировать в Поземельной книге и выдавать государственный акт на право собственности на земельный участок, право постоянного пользования земельным участком.

Кроме того, авторы предлагают убрать норму о возможной отмене государственной регистрации земельного участка, вещное право на который не было зарегистрировано (в течение года после горегистрации и по вине заявителя).

Разработчики также посчитали нужным установить, что если законодательством предусмотрено принятие в эксплуатацию объекта недвижимого имущества, государственная регистрация прав на такой объект может проводится только после принятия его в эксплуатацию.

Депутаты предлагают ввести административную ответственность всех субъектов государственной регистрации прав за нарушение порядка и сроков государственной регистрации, затягивание, вымогательство непредусмотренных законом документов, а также должностных лиц местных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления - за невыполнение установленных законом обязанностей по предоставлению документов, необходимых для осуществления государственной регистрации земельных участков и прав на них.

http://jurliga.ligazakon.ua



Комментарии:

Комментариев - нет


Имя:
 
Ваш комментарий:
 
     Проверочный код:      
Обновить картинку [ Ctrl + Enter ]
 
 




Лучший консультант
рейтинга
Шахторин Артем Сергеевич
семейное право
Город: Днепропетровск

 

 

Разместить рекламу на сайте

 

 

Каталог сайтов «ua24.biz»